公示公告
您的位置:首页  公示公告
关于组织开展2021年江苏省本科类产业教授(兼职)选聘工作的通知
点击数:11     发布日期:2021-07-09     发布部门:教务处

各单位:

根据《关于开展2021年江苏省产业教授(兼职)选聘工作的通知》(苏教研函〔20217号)等文件要求,为进一步深化政产学研合作,提高人才培养质量,2021年江苏省产业教授(兼职)选聘工作即将开始,现将有关事项通知如下。

一、选聘条件

按照《江苏省产业教授(本科类)选聘办法》(苏教高〔20205号)的条件要求,选聘科技型企业专家到我校担任选聘产业教授,聘期四年。

1. 基本条件

1)全面贯彻党的教育方针,具有良好的政治素质和职业道德,热心本科教育教学工作;

2)原则上应具有硕士及以上学位,或具有拟聘任相关学科(领域)高级专业技术职称;

3)主持或参与过省级及以上教学改革、重点工程、重大科技攻关项目;

4)身体健康,初聘年龄一般不超过60周岁。国家级人才及期满考核优秀续聘者,可放宽至65周岁;

5)本人或所在单位与推荐学校有较好的产学合作基础;推荐学校应设有省级及以上重点产业学院、大学生双创实践教育中心、实验教学与实践教育中心、一流专业(品牌专业)、拔尖创新人才培养基地等(符合其中之一)。

2. 具有下列条件之一的人选优先选聘

1)国家级和省部级重点人才工程入选者;

2)近五年,获得省部级及以上科技进步奖(国家一等排名前8,国家二等排名前5,省(部)一等排名前4,省(部)二等排名前3,省(部)三等排名前2);

3)近五年,在本科人才培养与教学改革、产学研合作、创新创业教育、产业学院建设等方面有重大贡献者;

4)拥有重大发明专利或掌握关键技术,或在重大科技成果转化方面取得突出成绩,研究成果达到国内先进水平者;或在传统工艺传承有特殊贡献者;或在新兴产业发展中主持前沿应用技术标准、掌握前沿核心技术者;或项目运营管理成效显著者;

5)行业学会(协会)负责人和著名专家;或大型企业、上市公司、国家高新技术企业高管、生产运营或技术负责人;或省级以上科研平台负责人。

二、选聘程序

1. 岗位发布。相关学院结合实际需要,提出产业教授岗位、数量和要求,并积极做好宣传发动和组织联系工作。

2. 个人申报。申报人向学院申请,填报《江苏省产业教授申报书(本科类)》(并附支撑证明材料)和《江苏省产业教授申报信息表》。申报人员登录“江苏省本科教学信息平台”http://jsgjc.jse.edu.cn/)填报申报书(账号和密码另行通知)。

3. 学院推荐。相关学院对申报人员进行遴选,向学校推荐。

4. 遴选认定。学校对推荐人进行遴选审定,确定初步人选,报送省有关部门,省里组织进行评审和最终资格认定。

三、产业教授职责

1. 参加专业建设。承担聘用高校本科相关专业人才培养方案制订、课程体系和课程建设任务,推动传统专业改造升级、新兴专业建设、传统课程改革、新型课程开发等工作,有效促进产业技术融入教学内容、产业发展引领人才培养。

2. 参与教学工作。落实立德树人根本任务,积极投身课堂教学、实践教学、创新创业教育等教学活动,在聘用高校完成本科生授课(含实践教学)不少于32学时/年。

3. 建设“双师”队伍。承担聘用高校“双师型”教学团队建设任务,以导师身份指导、培养至少1名青年教师;通过联合开展教学项目建设、科技项目攻关、研发成果转化,显著提高“双师型”教学团队培养高素质应用型人才和服务地方经济社会发展的能力。

4. 共建合作平台。立足所在单位,面向聘用高校,聚合双方资源,创新合作模式,构建高素质应用型人才协同培养机制;在省级重点产业学院、大学生双创实践教育中心、实验教学与实践教育中心、协同创新中心等校企合作平台建设方面取得成果。

四、申报限额

本科类产业教授的申报限额:每所本科高校申报产业教授原则上不超过5个,省级重点产业学院建设点可以额外增加3个申报名额。我校申报限额为8个。

五、选聘材料报送和提交

1. 711日前,学院报送省产业教授岗位设置表(附件1)。

2. 85日前,学院汇总报送教务处教研科以下材料:拟推荐人的《江苏省产业教授申报书》(附件2,须附含支撑证明材料,纸质和电子各1份)、《江苏省产业教授推荐汇总表》(附件3,纸质和电子各1份)

3. 85日前,申报人登录“江苏省本科教学信息平台”完成填报申报信息、并上传提交申报书和相关证明材料(签字盖章后的申报书PDF版)。

附件1 江苏省产业教授岗位设置表(本科类).doc

附件2 江苏省产业教授申报书(本科类).doc

附件3 江苏省产业教授推荐汇总表(本科类).doc

附件4 关于印发《江苏省产业教授(本科类)选聘办法》的通知.pdf




教务处

202179